数学科学学院隆重举行教代会暨工代会一届二次会议

发布时间:2020-01-10文章来源: 浏览次数:

2020年1月8日下午,数学科学学院隆重召开全体教职工大会暨工代会一届二次会议,2019年的工作进行总结,并对2020年的工作进行总体部署。会议由学院党委书记刘建新主持。

副院长郑召文代表学院作了工作报告,就学院2019年度的学科建设、科学研究、人才引进等相关情况进行了汇报。郑召文指出,学院的学科建设、科研方面都取得了可喜的成绩,数学学科稳居ESI全球排名前1%,目前成功进入前5‰。数学与应用数学专业入选首批国家级一流本科专业建设点;发表SCI论文的数量、科研获奖的数量和质量都位列全校前列;引进了多名优秀的青年博士,壮大了学院的教学科研队伍。副院长王利广就本年度的本科生教学工作进行了总结,并对2017级师范生的支教实习工作进行了统筹安排,他强调,全体教师应牢记本科教学是老师工作的重中之重,不断提高教学水平和课堂教学质量,加强双一流课程建设,打造“金课”、淘汰“水课”。

刘建新作了总结发言,他表示,2019年学院党委在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校和学院的中心工作,力争走在前、作表率,落实全面从严治党主体责任,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。2020年,学院党委将严格落实十九届四中全会精神,全面加强从严治党。一是始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位。坚持民主集中制和“三重一大”决策制度,完善党务政务公开制度。二是加强党的思想建设,强化理论武装。三是落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。切实做好新形势下高校宗教工作,广泛开展宗教政策法规的学习。四是加强党的组织建设,切实提升组织力。健全党员教育培训制度,运用“灯塔-党建在线”、“学习强国”等加强对党员的日常学习教育。五是严明党的纪律,认真贯彻落实学校关于党风廉政建设的部署要求,进一步压实“一岗双责”。六是强化师德师风及教风学风建设,以师德标兵和先进个人为榜样,树立爱岗敬业的良好育人环境。七是全力做好群团统战工作,将统一战线工作纳入议事日程,领导班子带头参加统一战线重要活动。刘建新强调,全体教职工要以此次大会为契机,牢记“立德树人”根本任务,牢记复兴曲园荣光重要使命,立足本职,振奋精神,积极进取,推动学院各项事业发展迈向新的高度。

(文:张惠  图:朱伟卫  责编:曲凤东)