数学科学学院举行“党员宣誓”和学习“时代楷模”卢永根主题党日活动

发布时间:2020-01-09文章来源: 浏览次数:

2020年1月7日下午,数学科学学院研究生党支部和本科生党支部在数学楼304教室联合开展主题党日活动,组织预备党员进行入党宣誓和党员重温入党誓词活动。学院党委副书记曲凤东主持活动,研究生党支部和本科生党支部全体党员参加了宣誓。

宣誓活动在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。曲凤东指出,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓,这是党章中明确规定的程序。党旗代表着党,面对党旗进行入党宣誓,是党员对党表示自愿承担政治责任和组织责任的决心。随后,全体党员高举右手,紧握拳头,在领誓人的领诵之下,庄严的面向党旗进行宣誓,立下了“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的神圣誓言,嘹亮的誓言在教室中引发阵阵回响,彰显出我院青年学生的爱党热忱与青春活力。

宣誓结束后,曲凤东强调,我们在2020新年之初开展入党宣誓主题党日,就是通过这种形式,使全体党员牢记党对自己的要求,增强党性观念,牢记自己的使命与担当,坚持在学习中争先争优、生活中助人奉献、工作中勤恳敬业,不断加强理论学习与实践锻炼,锤炼自己的党性修养,不辜负组织的培养与人民的期望,不辜负自己的青春与理想,为祖国的社会主义现代化建设增砖添瓦。

活动结束后,同学们都表示这次宣誓让自己更加深刻地领会到身为共产党员的光荣与重任,意识到身为共产党员应该有更高尚的道德修养、更丰富的科学文化知识、更自觉的自省自律。纷纷表示自己会不忘初心,牢记使命,努力学习,用先进的知识武装头脑,用自觉的行动锤炼品行,爱党、爱国、爱人民,为祖国早日实现伟大复兴的中国梦奉献力量!

主题党日上,全体党员还认真学习了教育部印发的《关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》。通过学习卢永根同志的先进事迹,大家纷纷表示,要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念。学习他立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当。要以卢永根同志为榜样,始终忠诚于党,坚定正确政治方向,不忘初心、牢记使命,秉承爱国奋斗精神,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗中,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

(文:张惠  图:杜晨曦  徐腾飞  责编:曲凤东)