学校全面从严治党督查组到我院检查指导工作

发布时间:2020-01-07文章来源: 浏览次数:

2020年1月4日上午,学校2019年全面从严治党专项督查组郭庆兵、葛赏、丰绪峰、郑凤华四位同志来到我院对全面从严治党主体责任落实情况进行专项督查指导听取学院党委专题汇报。会议由督查组组长郭庆兵同志主持,数学科学学院党委委员、各党支部书记以及部分师生代表参加了此次会议。

学院党委书记刘建新代表学院党委首先对督查组的到来表示热烈欢迎,并就学院党委2019年度全面从严治党主体责任落实情况进行了专题汇报。刘建新表示,2019年在学校党委的正确领导下,学院党委紧紧围绕学校和学院中心工作,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及历次全会精神,落实全面从严治党主体责任,力争走在前、作表率,团结带领全体党员、群众在学院的建设和发展中发挥了领导核心作用,为学院教学、科研、行政等工作顺利开展提供了坚强的政治保障。一是治散倡合,“实”字为要,强化政治引领抓服务,始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位。二是治庸倡新,“学”字为先,突出思想教育抓践行,坚定理想信念,为落实全面从严治党主体责任提供强大思想保证。三是治怠倡勤,“干”字为重,提升组织建设抓队伍,不断提高基层党组织的战斗力。四是治浮倡优,“德”字为尺,推进作风建设抓担当,加强党内作风建设不动摇。五是治腐倡廉,“严”字当头,净化政治生态抓纪律,充分发挥纪律建设的治本作用,全力创建风清气正的政治生态。六是对2017年省委巡视“回头看”问题整改情况进行了汇报。

郭庆兵同志对我院全面从严治党工作做出了点评,充分肯定了我院在全面从严治党主体责任落实方面开展的工作,对学院本科生党支部荣获全国高校样板党支部表示了肯定,对学院下一步做好全面从严治党工作提出了更高的希望和要求。

专题汇报结束后,督查组开展了师生座谈、问卷调查、个别谈话等工作,仔细查阅了我院全面从严治党相关制度文件、会议记录、党员档案、工作台账等材料,形成督查反馈意见。

文:徐腾飞  图:孔祥立 杜晨曦  责编:曲凤东