数学与统计学院学风建设月启动大会暨教学评估学生干部动员大会成功召开

发布时间:2015-11-12文章来源:杜晨曦 浏览次数:

2015年11月11日下午五点,数学与统计学院团委学风建设月启动大会暨教学评估学生干部动员大会在数学科学学院系楼101教室成功召开。数学与统计学院党委副书记王作茂、数学与统计学院团委书记刘永礼、数学科学学院14级辅导员杜晨曦、15级辅导员郅艳梅与统计学院辅导员李玲出席了本次会议,参加本次会议的还有数学与统计学院各班班委及学生会部级以上干部。会议由刘永礼主持。

会议伊始,王书记致开场词,宣布学院本学期学风建设月活动正式启动。他指出,本次学风建设月活动要以曲阜师范大学60年校庆为契机,以思想政治教育为保障,以专业素质教育为龙头,以丰富多彩的教育教学活动和浓厚的人文学术氛围为依托,以形式多样的校园文化和社会实践活动为载体,营造良好育人环境与学习氛围,进一步提升我院学风建设水平。接着,王书记详细解说了我校本科教学审核评估自评报告,并指出我院师生要对本次教学评估做到"高度重视,认真对待,主动作为",从而切实响应我校"以评促建,以评促改"的口号。关于课堂管理、教室卫生、宿舍环境、排查安全隐患等细节方面,刘永礼书记提出了强调,并提倡大家积极开展"我为老师倒杯水",建立手机"休息区"等活动,让"老师您好"成为校园常用语,充分展现我院的优良学风和院风。会议最后,辅导员杜晨曦老师对大会进行了补充并对同学们提出了严格的要求和殷切的希望。

本次会议的成功召开,不仅为本次教学评估工作做下了充足的准备,更调动了同学们的积极性,促进了我院学风建设工作的顺利开展,从而进一步展现我院当代大学生的风采。