我校在第七届全国大学生数学竞赛(预赛)暨第六届山东省大学生数学竞赛上获得佳绩

发布时间:2015-11-09文章来源:杜晨曦 浏览次数:

日前,由中国数学会主办,山东省数学会承办的第七届全国大学生数学竞赛(预赛)暨第六届山东省大学生数学竞赛成绩公布,我校共获得专业组一等奖30人、二等奖24人、三等奖38人;非专业组一等奖6人、二等奖18人、三等奖12人,获奖人数位居全省第一。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,每年一届,已连续举办七届。其目的是“为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才”。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台。

据悉,本次竞赛决赛将于将于2016年3月在福建师范大学举行。全国大学生数学竞赛作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,有利于发现和选拔优秀数学人才,并进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平。