礼仪青春,秀出自我——数学科学学院“重古之约”活动成功举行

发布时间:2016-05-15文章来源:杜晨曦 浏览次数:

5月14日上午,由曲阜师范大学学生社团联合会与数学与统计学院团委共同主办,辰熙礼仪社承办的“重古之约”活动在大学生活动中心前成功举办。

活动伊始,身姿曼妙的女子于木铎金声中起舞,在芝兰玉树中跃动,流转的音符和飞扬的裙裾仿佛让大家身临其境,领略了古代礼仪之美。开场舞结束后,身着汉服的少女以走秀的形式进行古代礼仪的展示与讲解。在现场互动环节中,工作人员进行现场教学古代发髻的梳法与中国结等手工制品的制作,吸引了很多观众。蒙蒙细雨中,古风古韵在一双双手间流转,豆蔻芳,桃李美,尽绽放。

本次活动的成功开展,不仅增强了同学们对古代礼仪知识的了解,更提高了同学们的思维创新能力和实践能力,丰富了同学们的大学生活。