沐浴古韵儒风,强健青春体魄——数学科学学院学风建设系列之活动

发布时间:2016-05-15文章来源:杜晨曦 浏览次数:

为响应共青团中央、全国学联提出的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》号召,加强学风建设,促进学生身心、性格健康发展,5月14日由数学与统计学院团委主办,数学科学学院学生会承办的“三走”活动成功举行。

下午230分,在数学科学学院学生会主席团的带领下,由学生会和社团代表、15级各班班长和团支书组成的"三走"代表队从学校南门出发,徒步前往大沂河。虽然在途中下起了小雨但大家依然兴致不减,热情地讨论着路上见闻。经过了一个小时的路程,代表队成功抵达沂河桥,在河边小亭中促膝谈心,互相交流学习方法和工作经验。社团代表组织大家开展了"信息传递""你划我猜"等特色小活动。一时间充满着青春气息的欢声笑语飞扬在沂河边,引来了路人羡慕的目光。"子在川上曰:‘逝者如斯夫,不舍昼夜’",时光如流水,随着天色渐晚,全体成员在河边合影留念,为本次活动画上了一个圆满的句号。

相信本次活动作为我院"三走"计划的一个新的开端,会吸引更多的学生加入“三走”活动,真正做到走出宿舍,走下网络,加强锻炼,增强体质,学习更多的技能,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,从而为我院的学风建设工作贡献一份力量。