数学科学学院成功举办第二届大学生实验技能竞赛

发布时间:2016-05-16文章来源:孔祥立 浏览次数:

为进一步提高我院大学生的创新实践能力,强化实践教学,培养高素质应用型人才,适应社会经济发展的要求,数学科学学院于2016514日成功举办了第二届大学生实验技能竞赛。

本次竞赛得到了学院领导的高度重视,成立了由孟凡伟院长任主任的竞赛组委会,竞赛主要内容涵盖数学分析、高等代数、概率与数理统计、常微分方程、数论、数学实验、数学模型、数值分析等专业课程,主要考察学生借助数学软件解决数学问题的能力。学院成立专家评委组,现场打分并统计、公布分数。经过激烈的角逐,2013级数学与应用数学的柳龙姝和2013级信息专业的高丽娜、李悦被评为一等奖。

本次竞赛充分展示了我院学生具有扎实的基础知识和良好的综合实践能力。