数学科学学院研究生党支部主题党日活动——喜迎十九大,党员当先锋

发布时间:2017-09-30文章来源: 浏览次数:

在党的十九大召开前夕,数学科学学院研究生党支部严格按照校、院党委要求,以两学一做学习教育常态化制度化为契机,面向全体研究生党员,深入开展了“喜迎十九大,党员当先锋”主题党日活动,本次会议由党支部书记袁芳同志主持。

为迎接党的十九大胜利召开,党支部委员会在认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神的前提下,确定了本次党日活动从以下几个方面开展:第一,开展“喜迎十九大,党员当先锋”主题宣讲活动;第二,进行系列“迎接十九大,做合格党员”党课教育活动;第三,通过集中学习“黄大年同志先进事迹”,召开“我为十九大做什么”讨论会。

首先,党支部书记袁芳同志对开展“喜迎十九大”的活动进行宣讲,强调作为一名共产党员要不断增强大局意识、勇于担当作为,号召全体研究生党员以共产党人楷模为标杆,向榜样学习。在“迎接十九大,做合格党员”专题党课学习中,袁芳同志强调了党性修养中自我教育、自我改造的重要意义,指出随着“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,各党员要务实做事,攻坚克难,知行合一,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

党支部还集中学习了黄大年同志先进事迹,各研究生党员结合个人实际纷纷谈了自己的心得。大家一致表示要以黄大年同志为榜样,学习黄大年同志刻苦钻研的执着精神、心怀祖国的爱国情怀和无私奉献的高贵品格,积极践行“四讲四有”,用高标准、严要求来规范自己的言行举止,争取做一名合格的共产党员。

本次“喜迎十九大,党员当先锋”的主题党日活动,使研究生党员深刻认识到要做合格党员,就要坚持不忘初心,真正做到心中有党,心怀人民,将责任感和使命感扎根于心中。同时,这次活动还坚定了大家的理想信念,增强了研究生党员的党性修养,提高了党支部的凝聚力和战斗力。在今后的工作中,研究生党支部作为战斗堡垒,将继续带领研究生党员锐意进取,努力使党支部各项工作更上一个新的台阶,以优异成绩迎接十九大的胜利召开!