数学文化节丨数学科学学院数学建模讲坛顺利举行

发布时间:2024-04-14文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:孙瑜璐 摄像:王世玉)为进一步做好专业认知教育,激发同学们对数学建模用数学知识解决实际问题的兴趣,数学科学学院于4月13日上午在教学楼101教室举办了以数学建模与竞赛为主题的讲坛活动。

本次活动邀请到了在数学建模和竞赛领域有着丰富经验的徐伟老师,在本次的讲解过程中,徐老师详细介绍了数学建模的基本概念、方法和技巧,还结合实际案例,展示了如何将抽象的数学理论应用于解决具体的工程问题、经济问题和社会科学问题。这些生动的案例分析,让同学们看到了数学在实际中的广泛应用,提高了他们对数学建模的兴趣。

本次数学建模讲坛作为学院数学文化节系列活动之一,让同学们初步了解到针对实际问题建立数学模型的过程。徐老师的精彩讲座不仅让学生更了解数学建模的方法与步骤,增加了同学们学习数学建模的积极性,而且培养了同学们的想象力、洞察力和创新意识,对数学分析教学工作的开展有良好的促进作用。

审核:杜晨曦