数学文化节丨数学科学学院举办“了不起的数学家”演讲比赛

发布时间:2024-04-14文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之 摄影:王秋雨) 为营造校园数学文化氛围,在全校掀起了解数学文化,热爱数学的热潮,数学科学学院于413日在数学楼101教室举办“了不起的数学家”主题演讲比赛活动。

比赛过程中,选手们绘声绘色地为现场评委和观众们讲述了古今中外知名数学家的有趣故事,同时分享了数学家们努力拼搏,不屈不挠,勇攀数学高峰的顽强精神。伴着和缓的音乐,柯西、欧拉、华罗庚等熟悉的名字同学们演讲来到我们身边,现场的观众们沉浸于前辈留下的智慧海洋,感受他们的非凡风采。

数学文化节是数学学院重要文化育人品牌。下一步,学院将持续围绕立德树人根本任务,把弘扬数学文化、传承数学家精神融入学生工作日常,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献数学力量。

审核:杜晨曦