美育实践│数学科学学院开展“书里的春天”短视频活动

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之)为了加深对曲园的热爱,感受曲园春天的美丽芳华,推进美育教育,曲阜师范大学数学科学学院于410日至14日举办“墨香春韵,春诵花开”书里的春天短视频活动。

本次活动需要参赛者在校内或校外寻找春天的风景,搭配上书中有关春天的文章段落或诗词,朗诵并拍摄一段包含风景的不超过两分钟的视频。参赛的短视频作品,风格各异,每一帧都凝聚了同学们的春日情怀。他们或以捕捉春天的气息为灵感,展示校园一角的生机活力;或以通过个人魅力与春光的融合为内容,诉说着对美好未来生活的向往;这些作品充分展示了春季的独特之美,也深刻诠释了当代大学生对春光的独特理解和深刻感悟。

此次活动丰富了美育实践活动,增强美育浸润心灵的作用,弘扬美育的教化力量,带领大家共赴一场春日的美好。微风拂过,春光正好,数学科学学院学子们将以更加积极向上的精神面貌,趁此春日生机勃勃,昂扬奋发,不负春光,不负韶华。

审核:杜晨曦