数学科学学院党委召开专题党委会启动党纪学习教育

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2024年4月16日上午,数学科学学院党委在数学楼305会议室召开了2024年党纪学习教育专题党委会。会议由学院党委书记刘进主持。

第一议题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。学院领导干部和广大师生要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,着力锻造清澈纯粹让师生满意的干部队伍。

会议强调,推进党纪学习教育,要把准目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守党纪学习教育的鲜明主线,精准发力、抓深抓实。一是要提高站位,端正工作态度。抓住学习重点,坚持逐章逐条学,抓好以案促学、以训助学。二是要锚定学习重点,提升学习实效。引导党员、干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。三是要紧密结合巡察,推进整改。把开展党纪学习教育与抓好巡察整改结合起来,以高度负责的整改精神和坚定不移的政治态度,坚决把“后半篇文章”做深做实。四是要强化学院标杆党委样板支部的示范带动作用。制定党支部党纪学习教育工作计划,增强各支部和党员干部落实党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议研究成立了数学科学学院党委党纪学习教育领导小组。4月17日,全院八个党支部均在第一时间召开党员大会,启动党纪学习教育

审核:杜晨曦