我院党委召开党风廉政建设和全面从严治党工作专题会议

发布时间:2020-04-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:杜晨曦)4月29日下午,数学科学学院党委召开党风廉政建设和全面从严治党专题工作会议,传达学校党委书记戚万学在2020年党建与全面从严治党工作会议上的讲话精神和《曲阜师范大学2019年度落实全面从严治党主体责任专项督查报告》(以下简称《督查报告》),共同学习了全面从治党责任书的内容和相关要求,部署了学院2020年全面从严治党工作。专题工作会议由学院党委书记刘建新主持会议。

刘建新指出,学校党委书记戚万学在学校全面从严治党会议上提出的三点意见为下一步学校切实履行全面从严治党提供了具体指导和根本遵循,《督查报告》是对2019年度工作进行的系统回顾和客观总结,是对学校党建工作短板的正视和反思。

学院党委班子成员结合各自分管工作,分别围绕以上学习内容对切实履行“一岗双责”,全面落实全面从严治党主体责任作了发言。学院党委副书记、院长孟凡伟强调要充分认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,进一步提高政治站位,深化思想认识,推动党建和学院教学、科研、学科建设、人才引进等中心任务深度结合,切实增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。

刘建新就推动全面从严治党向纵深发展提出以下要求。一要认真学习把握责任内容,对相关要求逐条研读,学懂悟透,知责明责。二要切实履行职责,制定责任清单,抓住关键主体,构建责任体系,党委领导班子成员要做到“一岗双责”,根据工作分工,将压力层层传导、责任项项落实。三要坚持问题导向,聚焦解决党的建设政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题,靶向治疗、对症下药,务求取得扎实成效。四是要抓学习教育,通过加强理论武装、党性教育、道德教育和警示教育,弘扬科学精神,不断增强自我提高、自我革新能力全面提高党建工作质量,为学院各项事业发展提供坚强的政治保证

来源:数学科学学院

编辑:张惠