数学科学学院党委理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-30文章来源: 浏览次数:

12月27日上午10时,数学科学学院党委理论中心组在305会议室开展集中学习活动,继续学习贯彻党的十九届四全会精神。学院党委书记刘建新主持学习活动。

会上,刘建新首先向党委理论中心组成员传达了和院长孟凡伟在山东省领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班上的学习内容。接着,带领全体成员从基本概况、公报解读和重点提法三个方面认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并回顾了历届四中全会主要内容。

党的十九届四中全会是我们党历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,站在战略和全局的高度上做出重要判断。

刘建新强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,这些显著优势是我们坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

刘建新指出,党的十九届四中全会值得关注的9个重点提法:国家治理效能,建立不忘初心、牢记使命的制度,健全人民文化权益保障制度,构建服务全民终身学习的教育体系,建立解决相对贫困的长效机制,社会治理共同体,完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,全面建立资源高效利用制度,建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制。

刘建新要求大家要认认真真、原原本本学习全会文件,做到学思践悟,全面落实十九届四中全会关于教育工作的要求,自觉用全会精神统一思想和行动,推动学校、学院各项部署要求落到实处,不断推进学院教育治理体系和治理能力现代化,不断提升学校核心竞争力。

(图文:徐腾飞  责编:曲凤东)