手机入袋,知识入耳——数学科学学院杜绝手机进课堂管理规定正式实施

发布时间:2016-04-18文章来源:杜晨曦 浏览次数:

为维持良好的课堂教学秩序,消除手机对课堂教学造成的不良影响,数学与统计学院团委在学风建设活动月启动仪式上提出了关于禁止学生课堂上使用手机的管理规定,明确指出各班级要使用手机收纳袋,并以上交手机的情况作为本节课的出勤情况。随着手机收纳袋下发到每个班级,"手机入袋"活动正式开始。

按照学院要求,每个班级选出一位负责人监督同学们课前将手机放入收纳袋中并将收纳袋挂在安全稳固的地方,以便老师检查出勤情况。规定实施过程中,同学们积极配合,及时主动上交。任课老师反映,自手机收纳袋投入使用以来,同学们上课时的注意力有了明显提高,对老师提出的问题也积极响应,课堂氛围有了较大改善。同学们也纷纷表示,让手机“入袋休息”,能有效克制依赖手机的不良习惯,不仅上课时集中了注意力,自习效率也大大提高。

数学科学学院历年来一直以创建优良学风为己任,切实关注学生们的学习成绩。此次"手机入袋"活动给数学科学学院的课堂带来了满满的正能量,相信在老师和同学们的共同努力下定能将"手机入袋"培养成一个良好的习惯并在学院一直传承下去。