数学科学学院本科生党支部“畅游三孔景区,传承儒家文化”活动圆满完成

发布时间:2023-03-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:赵丰塬 摄影:刘泽琳3月15日下午,数学科学学院本科生党支部以“畅游三孔景区,传承儒文化”为主题进行了户外主题党日活动党员和入党积极分子同志们通过对世界文化遗产、国家重点文物保护单位——三孔景区的参观,进一步学习博大精深的儒家文化,感悟新时代孔子儒家思想

千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王在孔庙孔府,全体师生跟随讲解员了解了孔庙孔府的建筑特点和历史意义。孔庙作为天下文庙之首,宏大庄严。讲解员为全体成员详细讲解了里面的大成殿、十三碑亭、门坊以及杏林等景观。孔府作为孔子嫡系子孙居住的地方,里面楼房厅堂错落有致,画栋雕梁,翘檐绘彩,珍树异石,比比皆是。

通过此次活动支部成员们进一步加深了对孔子以及儒文化的理解,大家一致表示要进一步认真学习中华优秀传统文化,继承发扬儒文化使中华优秀传统文化内观于心,外观于形。