发布时间:2023-03-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:高思明为深入学习贯彻党的二十大精神,2023年3月17日上午,曲阜师范大学数学科学学院本科生党支部开展2022年度组织生活会和民主评议党员大会会议由党支部书记高思明同志主持,党支部全体在校党员参加活动。

党支部在召开会议前组织党员采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式深入学习党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,开展普遍谈心谈话,为开好本年度组织生活会和民主评议党员工作打下坚实基础。

会上,吕瑞源同志首先领学习近平总书记在党的二十大报告中推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌作出的专门论述鼓励学生党员要坚定奋进新征程和跟党走的信心和决心,在兼收并蓄中坚定文化自觉和文化自信,不断铸就中华文化新辉煌。高思明同志领学了2023年全国两会精神,号召学生党员把责任扛在肩头,用行动彰显担当,以实际行动担当复兴大任杜晨曦同志提醒学生党员坚守自身的原则和底线,立大志担大任,注重课内外知识技能的养成,努力成为具有专业素养的学科人才,成为国家的顶梁柱。

高思明同志代表数学科学学院本科生党支部委员会做了述职报告总结了2022年党支部在思想建设、责任落实、作风建设等方面的工作内容,重点对照组织生活会要求查摆问题,针对支部存在的问题制定了下一步的整改措施。随后高思明同志带头开展自我批评,虚心接受支部党员提出的意见和建议。支部党员们对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合自身思想建设和学习工作实际,深入开展批评与自我批评,逐一全面查找自己在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并制定下一步整改目标和措施。会上还按规定对支委会和党员开展了民主评议。

本次组织生活会突出问题导向,做到了开门见山,达到了统一思想、红脸出汗的目的。全体党员要借此机会勉励自己,以实际行动将问题整改落实。