学院党委理论学习中心组2022年第十次集体学习

发布时间:2022-09-24文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳)9月23日上午,学院党委理论学习中心组在学院305会议室,进行第九次集体学习。学院党委理论中心组成员参加,学习会由学院党委书记宋国栋主持。

会议集中学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,韩琳琳领读了回信的相关内容。2022年9月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京师范大学“优师计划”师范生回信,并在信中向全国广大教师致以节日的祝福。会议指出习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和师范院校的亲切关怀和特殊厚爱,对教育系统是极大的鼓励和鞭策。会议强调,学习贯彻落实好总书记教师节重要回信精神,对于夯实教师队伍建设的基础地位和推动教育高质量发展具有重大意义。

学院工会主席孟庆、教工党支部书记魏云亮分别作交流发言。学院党委书记宋国栋作了总结发言,提出我们要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,按照回信精神指引的方向,不断开拓奋进,把立德树人作为第一职责,把培养“四有”好老师作为核心任务,把服务教育强国建设作为突出使命,引导学生树立正确的“三观”、听党话跟党走、到祖国最需要地方锤炼本领、增长才干。引导广大师生坚定理想信念,要心怀“国之大者”,持续加强“四史”学习,厚植家国情怀,落实好立德树人根本任务。为建设世界知名的高水平孔子家乡大学、培养堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。

新闻来源:  数学科学学院