数学科学学院党委召开2022年第十一次党委会

发布时间:2022-09-24文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2022年9月23日下午3时,数学科学学院党委在305会议室召开了第十一次党委会。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议第一议题学习了习近平总书记9月9日在中共中央政治局会议上的重要讲话。会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。党的二十大即将召开,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议指出,学院要学习好、落实好习近平总书记9月9日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,本着“坚定不移跟党走”的理念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对持之以恒正风肃纪作出新部署、提出新要求,推进全党作风建设不松劲、不停步、再出发。会议强调,作风建设永远在路上,学院要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治思想觉悟,进一步提振精神、拓展视野、提升境界,确立切实的目标,以务实的作风埋头苦干、勇毅前行。

会议传达并深入学习研讨学校第次党代会《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗》工作报告精神,强调班子成员要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把精神统一到党代会上,结合数学院实际情况,以高站位明确工作思路,对照党代会目标任务,分管领导理清抓好分管领域责任、进一步完善学院“十四五”发展规划和“优势特色学科”建设方案。党支部要通过“三会一课”等方式,组织好师生党员开展学习落实,通过多种途径凝聚全院师生落实党代会精神、助力跨越式发展的强大思想和行动合力。

会议安排部署了二十大前安全维稳有关工作,领导班子成员就各自分管工作中存在的安全隐患做了逐一分析,就查摆出的问题做了梳理,建档立卡,倒排工期,确保全部整改到位,营造安全稳定的良好氛围。会议还研究了其他事项。