数学科学学院党委召开学习贯彻中共曲阜师范大学第九次党代会精神师生座谈会

发布时间:2022-09-27文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:董飞翎)2022年9月26日,数学科学学院党委在学院304会议室召开学习贯彻中共曲阜师范大学第九次党代会精神师生座谈会。数学科学学院领导班子成员、全体辅导员、党支部书记、师生代表参加会议。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议首先传达并深入学习研讨学校第九次党代会《强化特色 追求卓越 为建设世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗》工作报告精神,会上,大家统一思想、凝聚共识,确保会议精神精准落实、落地生根。会议强调,学院党委领导班子成员要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把精神统一到党代会上。领导班子成员,结合数学院实际情况,对照党代会目标任务,就进一步落实立德树人根本任务,完善学院“十四五”发展规划和“优势特色学科”建设方案等内容,谈了自己的学习体会和工作思路。

师生代表纷纷表示,这是一次牢记嘱托、勇担使命的大会;是一次党建引领、砥砺奋进的大会;是一次擘画蓝图、开创未来的大会。自学校第八次党代会以来,学校始终把立德树人作为根本任务,整合运用多方力量,搭建教学、科研、实践、管理、服务、文化和组织等工作矩阵,不断提升了师生的获得感和幸福感;作为曲园数学人,将认真学习第九次党代会精神,埋头苦干,勇毅前行,为建设世界知名的高水平孔子家乡大学贡献数学力量。

学院党委将深入贯彻落实学校第九次党代会精神,带领全院师生把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的各项任务上来牢牢把握立德树人的根本任务,围绕学科建设规划,着手“补短板、长优势、强特色”发展思路,优化配置资源,建设高水平师资队伍,强化一流本科教学,提升研究生培养质量,产出一流科研成果,推动学院高质量内涵式发展。