数学科学学院党委召开2022年第十四次党委会

发布时间:2022-11-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2022年11月18日上午,数学科学学院党委在305会议室召开了第十四次党委会。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议第一议题学习了《推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航——党的二十大报告诞生记》。会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学院党委领导班子要先学一步、多学一点、深学一层,切实发挥示范带头作用;聚焦主责主业,全面落实立德树人根本任务,发挥学科团队作用,推动“有组织科研”,团结带领广大师生坚定不移听党话、跟党走,强化特色、追求卓越,提升学科核心竞争力,努力打造一流数学学科和培育一流数学人才,把学习贯彻党的二十大精神体现到学院教育教学全过程各方面。要加强宣传工作,运用新媒体统筹内宣和外宣,运用好学院各类宣传载体以及微信公众号等平台,牢牢把控学院意识形态主阵地,全方位多渠道做好党的二十大精神宣传工作,加强宣传宣讲的针对性、生动性、思想性,让全体师生听得懂、能领会、可落实。

会议学习了《曲阜师范大学党的二十大精神宣讲工作方案》,研究了我院党的二十大精神宣讲工作,学院课程思政建设和师德师风有关工作,本科生党支部支部委员会调整方案和研究生党支部支部委员会届中调整事宜。预审本科生党支部初子涵等20名发展对象材料,研究生党支部鞠青华等6名发展对象材料。会议还研究了其他事项。