数学科学学院党委书记宋国栋为学院学子宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-19文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领带动数学科学学院学子把思想行动统一到中央的决策部署上来,20221118数学科学学院宋国栋在数学楼403教室学院本科生和研究生部分学生代表宣讲党的二十大精神。

会上,宋国栋指出,党的二十大报告强调,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,作为新时代的青年人,要传承和弘扬科学家精神,努力学习钻研,厚植爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宋国栋勉励广大青年学生励志、乐学、明德、笃行。一是要认清大势立大志,坚定信念多磨砺,更加自觉地担当起时代赋予的历史使命。二是要把自身的兴趣与理想信念结合起来,把握好青年时期的宝贵学习时间,让勤奋学习、增长本领化作青春搏击的无限能量。三是要以社会主义核心价值观为人生航标,扣好人生第一粒扣子,走好人生关键之路。四是要积极投身改革创新潮流,让青春在为国家、为民族、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

与会学生纷纷表示,本次宣讲报告会的学习,开阔了视野,加强了理论学习,对党的二十大精神有了更加深刻的理解和感悟。作为新时代大学生,更应该将个人发展与国家发展相结合,将小我融入大我,努力学习,重视积累为强国建设贡献青春力量。