学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳)11月18日上午,学院党委理论学习中心组在学院305会议室,开展第十五次集体学习。学院党委理论中心组成员参加,学习会由学院党委书记宋国栋主持。

会议集体学习了《党的二十大报告学习辅导百问》。会议指出,《党的二十大报告学习辅导百问》对党的二十大报告进行了全面阐释,是学习理解党的二十大精神的权威辅导材料。与会人员重点围绕党的二十大重大意义、党的二十大主题和二十大报告提出的“三个务必”三个方面等7个问题,进行了认真学习和交流。

会议强调,学院上下要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部要带头学,党员干部要自主学,要从紧紧围绕坚持和加强党中央集中统一领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,坚持原原本本学、系统深入学、融会贯通学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。

学院党政办公室主任孔祥立和研究生党支部书记齐成成分别作了交流发言。学院党委书记宋国栋总结发言,要求全院各党支部要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照上级党组织的统一部署,精心组织安排,迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。要利用好《党的二十大报告学习辅导百问》等权威资料,全面系统深入学,学深悟透党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。要通过讲党课、专题宣讲、“三会一课”研讨等方式,多种形式学,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫。要把学习成效转化为推动工作的强大动力,让学习贯彻党的二十大精神在我院落地生根。