数学科学学院党委书记宋国栋为学院青马学员讲授培训课程

发布时间:2022-11-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述不断提高大学生骨干、团学干部、广大学子的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定听党话跟党走的信念信心,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。2022年11月16日,数学科学学院党委书记通过线上形式为学院青马学员们讲授培训课程

宋国栋帮助青马学员们系统梳理党史和全面理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,引导青马学员们赓续红色血脉、担当时代责任。并对青马学员们提出了殷切期待,他希望同学们找准定位,怀抱梦想,志存高远;作为新时代青要坚持学习科学文化知识,积极学习,开拓创新;行事做人要脚踏实地,实事求是,在实践中找答案。

随后,团委副书记亓龙浩同学作为学员代表发言,提到,如今的青年们生其逢时,施展才干的舞台无比广阔。学员们作为一批优秀的学生骨干借此机会学习实践,要努力提升思想道德品质和社会责任感,厚植家国情怀,提高为同学们服务意识,提升各项综合能力素质以起到更好的带头作用。