数学科学学院党委获批教育系统第二批山东党建工作标杆院系培育创建单位

发布时间:2022-08-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁)近日,中共山东省委教育工委下发通知,根据《中共山东省委教育工委关于开展第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优申报及第三批全国新时代高校党建示范创建和质量创优遴选工作的通知》安排,经组织推荐、专家评审、集体研究、结果公示,遴选产生了10个全省党建工作示范高校、50个全省党建工作标杆院系、100个全省党建工作样板支部培育创建单位。数学科学学院党委获批第二批“山东党建工作标杆院系”。

近年来,数学科学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;精准对标“五个到位”“七个有力”的争先要求。以政治建设为统领,不断强化责任、锤炼党性、夯实基础、发挥作用,全力推进学习型、服务型、创新型、廉洁型、政治型“五型党组织”建设;不断完善党建工作机制,改进方式方法,创新平台载体,打造特色品牌,全面落实重点任务;强化党组织的政治功能与思想引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;实施“铸魂强基”“特色品牌”“红色基地”“智慧网络”“爱心服务”“阵地保障”六大工程,开展为期两年的“党建二十四节气表”活动创建计划,不断提升党建工作效能,推动学院一流学科建设,肩负起立德树人的神圣使命。

下一步,学院党委将以党建工作标杆院系建设为新的起点,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,按期完成标杆院系培育创建和质量创优工作,为学校高质量的党建工作体系构建添砖加瓦,以更加优异的成绩迎接党的二十大的召开。