数学科学学院本科生党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-08-29文章来源: 浏览次数:

(数学科学学院讯  通讯员:汤嘉玟)为迎接我校第九次党代会顺利召开,进一步加强和培养学生党员主体意识,8月28日,数学科学学院本科生党支部于新学期开学前一天开展主题党日活动活动由党支部书记高思明主持。

全体党员首先共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。总书记强调,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。10年来,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有。我们坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。总书记的讲话内容在本科生党员中引起强烈反响,大家纷纷表示要自觉加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,站稳政治立场。抓住新时代机遇,加强自身建设,不惧困难,迎难而上,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

为了切实解决学生“急难愁盼”问题,把“我为群众办实事”落到实处,党支部提出“弯道超车”计划,鼓励党员和积极分子以党小组为单位,帮扶低年级学业困难学生。制定详细方案,提供详细方法,因材施教、逐步推进,支部党员办好事、办实事,让低年级学生真正获得有效的帮助和指导,不让一个学生“掉队”。

通过此次会议,广大学生党员对新时代的光荣使命有了更深层次的理解,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。此次主题党日活动在庄严的《国际歌》中落下帷幕。