学院党委理论学习中心组2021年第十一次学习

发布时间:2021-11-02文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)112上午1010数学科学学院党委理论学习中心组在305会议室举行第十集体学习,会议由学院党委书记宋国栋主持

会上,宋国栋传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神与视察山东重要指示要求,集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

会议强调,习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,饱含着深切的关怀关爱,体现了深邃的战略思考,彰显出深厚的为民情怀,指明了前进的目标方向。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院党员师生,特别是党员干部,要深刻领会把握习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足本职岗位,牢记“国之大者”,时刻对表对标,切实把习近平总书记的关心厚爱转化为践行初心使命的实际行动,以更大力度推动习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量全院上下要立足本职工作,铭记先驱功勋,汲取奋进力量,践行立德树人使命,讲好辛亥革命故事,引导广大青年厚植爱国情怀,勇担历史使命,共同为实现祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业贡献自己的力量。