数学科学学院组织全体党员观看《党课开讲啦》第三期专题党课——《我是一粒种子》

发布时间:2021-11-01文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:汤嘉玟 摄影:潘俊雨)10月31日晚,数学科学学院党委组织研究生支部和本科生支部学生党员及教工党员代表于数学楼304室观看并学习了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第三期《我是一粒种子》专题党课。

此次课程由党的十九大代表,2013年国家科技进步一等奖、第二届全国创新争先奖获得者,河南科技学院小麦研究中心教授茹振钢主讲。此次党课以《我是一粒种子》为主题,从“种子的初心”、“种子的使命”、“种子的传承”等三个方面进行讲述,分享学习习近平总书记关于粮食安全战略的一系列重要论述。他以自己的亲身实践为基础,以事说理、以情感人,使电视党课呈现思想的高度、理论的深度、生活的热度和感情的温度。这些先进模范共产党员生动地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地上的伟大实践。

我院全体党员参与观看学习了第三期的视频,每一位党员都认真学习并体会了《党课开讲啦》第三期视频所传递的精神与党的执政理念,大家学习完之后也对党有了更加深刻的了解与认识。党员在学习第三期视频之后感触颇深,全体党员纷纷表示,在今后的工作中将以先进模范为标杆,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋作用,为数学科学学院的发展贡献自己的一份力量!