数学科学学院组织全体党员观看《党课开讲啦》第二期《伟大建党精神》专题党课

发布时间:2021-10-25文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:田青雨 摄影:杜逸群)百年奋斗辉煌业,四海升平幸福民。2021年是中国共产党成立一百周年百年史诗铸就了伟大建党精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党强党提供了丰厚滋养。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月24日晚,数学科学学院党委组织研究生支部和本科生支部学生员及教工党员代表于数学楼304室观看并学习了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第二期《伟大建党精神》专题党课。

此次课程由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲,他以故事的方式讲述了党的厚重而鲜活的历史。我党成立100年历史中,始终坚守同一个理念,使得我党从一次次困境中崛起,从绝境中重生,创造出今天的伟业党的初心使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。他指出“初心因坚守而永恒,使命因担当而伟大”,也正是因为中国共产党坚守初心,担当使命推动了事业的发展,同时也形成了与人民群众的血肉联系,鱼水情深推动了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。通过一个个鲜明的例子,向我们展示了中国共产党的伟大建党精神,阐释了我们学习伟大建党精神的意义所在。

以史为鉴,重温中国共产党的百年奋斗史诗,了解中国共产党的伟大建党精神。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过本次专题党课活动,党员们经历了不忘初心、牢记使命的一次生动的党性淬炼。中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累了在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验,通过学习党史,有利于增强我院党员的凝聚力、吸引力和向心力。同时有利于我院党员传承党的精神遗产,牢固树立艰苦奋斗的思想,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。党课结束后,党员们纷纷表示,要时刻铭记先烈们的英雄事迹,秉承中国共产党的伟大建党精神,牢牢把握实现崇高理想而百折不挠的坚定精神,在以后的学习工作生活中以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当、更加优异的成绩践行全心全意为人民服务的宗旨,为学院“十四五”高质量发展做出自己应有的贡献