数学科学学院党委召开2024年下半年宗教、统战工作专题党委会

发布时间:2024-09-26文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁)9月25日下午,数学科学学院党委在304会议室召开2024下半年宗教、统战工作专题党委会会议由学院党委书记刘进主持。

第一议题学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传达了上级有关会议和文件精神,总结了上半年学院宗教、统战工作,对本学期的宗教、统战重点工作进行了安排部署。

会议指出,党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为行动指南和根本遵循,把上级会议精神和对统战工作的部署要求落到实处、做出特色,切实增强做好工作的责任感和使命感,进一步加强自身建设,凝聚政治共识,多献务实之策、多谋长远之计,推动新时代统战工作高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实党的民族宗教工作政策,加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育。学院党委要自觉提高政治站位、强化责任意识,培养学生积极向上的价值追求,引导学生树立正确的价值观。