数学科学学院党委召开2024年下半年意识形态工作专题党委会

发布时间:2024-09-26文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁)9月25日下午,数学科学学院党委在304会议室召开2024下半年意识形态工作专题党委会,会议由学院党委书记刘进主持。

会议第一议题学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了上级有关意识形态工作文件,总结了学院关于意识形态的工作开展情况,通报了近期全国舆情情况、师德师风典型案例和新生思想动态调研情况。

会议指出,做好意识形态工作是维护国家安全和社会稳定的重要组成部分,是立德树人的应有之义。我们要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,做到齐抓共管、协同发力,进一步加强学院各类媒体平台、会议活动管理,严格落实三审三校”“一会一报”等制度,确保各类意识形态工作阵地安全可控,要加强研判处置,落实“抓防范、抓苗头、抓常态”工作要求,定期开展意识形态领域会商研判,对重大事件、重要情况做好研判、引导,确保遇有情况及时反应、有效处置。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校正是意识形态工作的前沿阵地,学院要统一思想、提高认识,充分发挥工作积极性主动性,认真落实学校党委决策部署,齐抓共管协同发力,切实把意识形态工作责任制落到实处。