学院党委理论学习中心组开展第十二次集体学习

发布时间:2024-10-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:高思明10月15日,学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》以及《论教育》的相关篇目。学院党委书记刘进主持会议,院长王培合、本科生第一党支部书记高思明作交流发言。

会议认为,爱国主义是中华民族精神的核心,要深刻意识到只有坚持爱国和爱党爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的。习近平总书记的重要论述为加强新时代爱国主义教育提供了根本遵循,我们要立足立德树人根本任务,以正确历史观引领青年坚定历史自信,不断培养当代大学生的爱国情怀和责任担当。

会议强调,全体教职工要以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行。要胸怀强国之志,在为师生服务、为国家尽责中实现个人价值;要锤炼强国之技,立足教师本职工作,做到敬业勤业精业;要勇建强国之功,大力弘扬大教育家精神,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。各党支部和广大教师要着力培养人才、引领人才、成就人才,在课堂、科研和实践中做出积极引导,鼓励学生把学习教育成果转化为积极奋进、矢志报国的实际行动。

审核:刘