首页 > 学团工作 > 正文

师生有约话未来——数学科学学院学生座谈会顺利举行

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:代方晓 摄影:代方晓)根据学校下发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,结合学工部有关通知,为进一步了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学院和学校教育、管理、服务等方面的意见和建议,4月17日,数学科学学院在数学楼304会议室举行学生座谈会,学院党委书记宋国栋、党委副书记曲凤东、副院长王培合、专业教师代表毛安民、张彬、全体辅导员、学院学生代表等46人参加本次座谈会。会议由曲凤东主持。

会议伊始,曲凤东首先对此次会议的目的和内容做了简要说明。接着,由学院各个年级的学生代表依次发言,各位学生代表立足自身情况,围绕思想教育、专业学习、科创竞赛等方面踊跃发言、各抒己见大三学子主要关心即将到来的考研备考,提问方向多偏向暑假留校学习安排,学院考研服务保障;大二学子则主要关心人生生涯规划数学不同研究方向之间区别的问题;大一学子对专业培养方案尚不熟悉,提问多为小学期上课内容师范生教师资格证认定等内容;居住在西校区的学生还提出,目前新校区生活购物还不方便,希望增加西校区购物超市;居住在9号宿舍楼的学生表示希望对宿舍楼地板老化的问题进行修缮。

会上,数学科学学院各位老师认真听取并记录了学生的发言,对学生们关切的问题积极回应,并对可以立即解答的问题在现场为同学们释疑解惑。随后,曲凤东对学生代表们提出的建议和想法进行总结,并表示将坚持“以生为本”的育人理念,及时将学生们的建议向学院有关部门沟通反馈。

本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。数学科学学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,贯彻落实党的二十大精神,扎实推进“我为学生办实事”走深走实。