首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院与山东树格教育科技有限公司举行访企拓岗暨社会实践基地签约授牌仪式

发布时间:2023-04-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:季若萱 摄影:季若萱)2023年4月16日,曲阜师范大学数学科学学院与山东树格教育科技有限公司举行举行访企拓岗暨社会实践基地签约授牌仪式。学院党委副书记曲凤东、办公室主任孔祥立、辅导员吕瑞源及学院学生代表参加了此次活动。树格教育总校长陈述朋及公司工作人员热情接待了学院师生。

本次活动包含企业参观、校企洽谈、大学生社会实践基地签约授牌、现场实习4个环节。通过参观,师生代表沉浸式感受企业文化、了解企业生产经营与发展规划;洽谈会现场,陈述朋对学院一行表示欢迎,介绍了树格教育的发展历程、基本情况、招聘计划,期待以此为契机,深度开展校企合作;曲凤东介绍了数学科学学院专业设置、师资队伍、人才培养以及2023届毕业生总体就业情况,希望双方在人才交流、毕业生就业实习、学生社会(社区)实践等方面加强互动合作。最后,双方达成合作共识,陈述朋校长、曲凤东副书记共同为曲阜师范大学大学生社会实践基地揭牌。会后,学院学生代表在企业进行了现场实习和社区实践活动,深入课堂与学生们交流研讨,作为实习教师体验了中小学教育的新模式。

通过本次签约挂牌仪式,数学科学学院为大学生实习实践提供了新平台,也为学院毕业生的未来描绘出一幅美好蓝图。数学科学学院将在就业工作上下真功夫、细功夫、实功夫,全力拓展就业创业实习实践基地,持续开展访企拓岗活动,促进毕业生更加充分更高质量就业。