首页 > 学团工作 > 正文

2023复动力系统及相关领域研讨会在曲阜师范大学举行

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘孟月) 2023年4月14日至16日,由曲阜师范大学数学科学学院主办的“2023复动力系统及相关领域研讨会”在日照校区召开。原曲阜师范大学数学科学学院院长孟凡伟教授出席并主持研讨会,曲阜师大数学科学学院院长张高飞教授,深圳大学王跃飞教授,中国科学院与系统科学研究院的崔贵珍研究员,汕头大学乌兰哈斯教授,复旦大学邱维元教授,清华大学张广远教授,北京大学伍胜健教授,华中师范大学范爱华教授,南京大学廖良文教授,山东大学扈培础教授以及其他高校的著名专家学者出席了会议。

开幕式上,孟凡伟教授代表学院致辞,对研讨会的召开表示热烈祝贺,对各位代表参会表示诚挚的欢迎。孟凡伟教授向与会代表简要介绍了学院的办学情况和数学学科的发展历程,代表学院对各位专家一直以来给予数学学科的大力支持表示衷心的感谢,希望与会者进一步加强合作,共同推进我国数学学科建设的繁荣发展,同时恳请各位专家继续关注支持曲阜师范大学数学科学学院的建设和发展,为数学学科建设留下宝贵的意见和建议

来自浙江大学、上海交通大学、上海师范大学、湖南师范大学、华东师范大学、华中科技大学、广州大学、华南理工大学等20多个高校、科研单位的约50多名代表参加了本次会议。本次会议共安排近两天的学术报告,报告人均为来自国内著名高校的复动力系统及相关领域的专家和青年学者,报告内容涉及复动力系统,多复变,复几何等诸多前沿热门课题。参会人员就感兴趣的学术问题与各位专家进行了热烈的讨论与交流。三天的会议议程,各位专家、学者传递了严谨的学术精神,极大地推动了高校的学术交流与合作。