首页 > 学团工作 > 正文

学生工作处和数学科学学院老师走访学生宿舍

发布时间:2023-04-20文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王旭 摄影:王旭)为了加强师生之间的交流,了解学生的实际情况,为学生提供更好的学习和生活服务419日下午,学校学生工作处副处长田凯、数学科学学院党委副书记曲凤东、数学科学学院团委副书记徐腾飞及2022级辅导员杜晨曦走访学生宿舍。

在走访中,老师们从宿舍的卫生、安全、设施等方面入手,仔细观察了宿舍内的布局、卫生情况,检查了宿舍内的消防设施是否完善,以及学生是否遵守了宿舍管理规定。老师们与学生进行了面对面交流,详细询问学生的学习、生活情况,以及在学习和生活中遇到的问题和困难,并详细了解同学们是否遭遇校园欺凌情况。老师们认真倾听学生的意见和建议,为学生提供了有针对性的解决方案和建议。此外,老师们还向学生介绍了学校的各项支持措施和服务,帮助学生更好地融入大学生活。

此次走访不仅让老师们更了解同学们的实际情况,也让同学们感受到了老师们的关心和支持,进一步杜绝了校园欺凌事件的发生。走访还促进了师生之间的交流和沟通,为今后更好地开展教学工作打下了良好的基础同时也让同学们认识到了宿舍管理的重要性,增强了同学们的责任意识和安全意识。