学院党委书记刘进讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)5月29日,学院党委书记刘进讲授党纪学习教育专题党课,学院领导班子成员、党支部书记、部分教工党员参加学习。

刘进讲解了中国共产党纪律建设的理论渊源、党的纪律建设的历史演进以及新时代纪律建设的要求,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治纪律部分进行了详细解读,并结合部分高校中出现的典型案例,进行了深入阐释。

刘进总结了学院党纪学习教育开展情况,并对下一步工作作出安排。刘进强调,党纪学习教育是当前乃至今后一个时期学院党建工作的重点,全院党员都必须提高站位、提升认识、重视起来,坚持“严”的基调,在“实”上下功夫,力戒形式主义,扎扎实实开展好党纪学习教育。刘进对下一步工作提出要求:一是要原原本本学习《条例》,推进党纪学习教育走深走实,引领全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要加强警示教育,开展现场教学,结合典型违法违纪案例剖析,力求起到警示震慑效果。三是要突出学用结合,将党纪学习教育与日常工作结合起来,尤其是与正在进行的巡察整改紧密结合,将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效。

审核:杜晨曦