曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——数学科学学院分论坛成功举办

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳 摄影:陈洁为进一步提升研究生学术素养开拓学术视野,激发科研兴趣。2024年5月30日晚,曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛数学科学学院分论坛在数学楼301学术报告厅成功举办我院研究生导师刘树冬老师郝新安老师杨淑娣老师担任本次论坛评委研究生辅导员韩琳琳老师主持,全体参赛选手和部分研究生现场参与本次活动

论坛以学生汇报、交流提问、专家点评的形式展开。现场汇报阶段,同学们通过精心制作的PPT,展示了各自研究生阶段的科研成果,学术报告和答辩异彩纷呈。评委老师对每个参赛选手的现场报告和答辩进行了点评,并提出了意见和建议,现场师生思维碰撞,互动活跃。通过专家评审评选产生优秀学术报告一等奖2人,二等奖2人,三等奖2人,优秀奖14人。

最后,经过各位指导老师的综合评议,研究生何演超、张雯雯荣获本次学术论坛一等奖,郭俊峰、王瑞菲荣获二等奖,郝韵、陈钰鑫荣获三等奖,王梦晴、邹娜等同学荣获优秀奖。

此次论坛的成功举办,充分展现了我院研究生对学术研究的热情,为我院研究生了解领域前沿、分享科研经验提供了平台,同时也激发了研究生的学习积极性。与会研究生表示,在今后的学习和科研过程中要充分发掘自己的潜能,绝不固步自封;要勇于创新,勇于实践,时刻保持乐观积极的生活态度,在科学研究的道路上不断前进。

审核:杜晨曦