校长张洪海到我院巡听旁听中心组理论学习

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁)5月22日,我院和统计与数据科学学院党委理论学习中心组召开联学会,会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》等重要文件精神。学校党委副书记、校长张洪海到会巡学旁听并指导工作。本次联学会由我院党委书记刘进主持。

联学会上,统计与数据科学学院党委书记石倩领学习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神等内容。我院院长王培合围绕学习内容,结合自身工作实际,就如何扎实开展党纪学习教育和推动学院高质量发作交流发言。

张洪海充分肯定我院和统计与数据科学学院党委理论学习中心组开展联学的形式和效果,认为理论学习能够密切联系学院工作实际、指导学院高质量发展,希望学院师生紧密结合正在开展的党纪学习教育,对标对表,强化担当,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张洪海就学院进一步开展好中心组理论学习提出要求:一要切实推动理论学习走深走实,充分发挥把关定向作用。在谋划重大战略、研究重大事项、制定重大政策、部署重大任务时,要对标对表习近平总书记有关重要讲话精神和重要指示批示精神,切实把准政治方向、领会工作要求、厘清思路举措,切实将理论学习变成研究问题、解决问题的强大思想武器。二要坚持守正创新,推动拔尖创新人才培养。要下功夫建设好山东省高等学校基础学科拔尖学生培养基地,办好“卓越班”,在拔尖创新人才培养上的“先行先试”,积极探索人才培养新模式,及时总结完善“先行先试”的典型经验,将拔尖人才培养的举措转化为贯彻落实习近平总书记关于新质生产力和高质量发展重要论述的生动实践。三要坚持重点突破,在核心指标和推动高质量发展上走在前、作表率。要坚持以高质量党建引领高质量发展,突出重点、明确目标,聚焦教学、科研、社会服务等重点指标、标志性成果,充分发挥大学科的引领带动作用,为学校整体实力的提升做出更大的贡献。

审核:杜晨曦