“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生宣讲团”进入数学科学学院进行宣讲

发布时间:2023-05-14文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:季若萱 摄影:季若萱)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深入贯彻党的二十大精神,筑牢理想信念的基石,2023年5月14日,数学科学学院开展党的二十大精神宣讲活动,本次活动邀请校团委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团成员宣讲党的二十大精神内涵。

宣讲会上,王洋围绕党的二十大的主要内容、重大意义、主要思想和党的二十大精神四个方面介绍了中国特色社会主义政治宣言和行动纲领,她指出,我们要全面把握党的二十大作出的各项战略部署,将我国发展面临的新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境与我们的学习生活联系起来,深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性,增强贯彻落实的自觉性和坚定性

随后,张雨凝从全过程人民民主的角度,阐述了“全过程人民民主”是社会主义民主政治的本质属性并指出党的二十大报告把发展全过程人民民主确定为中国式现代化本质要求的一项重要内容,是新时代我们党领导人民推进社会主义政治建设取得的重大理论和实践创新成果

最后,李慧以“解码中国式现代化”为主题,介绍了中国式现代化的发展沿革、理论内涵和本质要求,阐述了中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,号召同学们要坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,沿着自己选择的正确道路昂首阔步走下去,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

本次宣讲主题鲜明,既有理论高度,又有思想深度,有利于进一步理解党的二十大精神内涵,让同学们更加坚定理想信念,增强自身为党的伟大事业努力奋斗的责任感,从而不断为新时代中国特色社会主义事业的建设而努力奋斗,踔厉前行。