“春风作序,花燃蝶蹁”春日插花活动顺利举行

发布时间:2023-03-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王佳宁 摄影:王佳宁)为丰富校园文化生活,增进学院师生的身心健康,营造文明和谐、温馨浪漫的校园氛围,数学科学学院于3月18日在101举办了“春风作序,花燃蝶蹁春日插花活动。

活动在轻松愉快的氛围中展开,大家首先学习了花艺的基础常识和插花的装饰技巧等知识,在场同学们分成若干小组,用自己灵巧的双手,将原本普通的多种花材进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起。整个活动持续两个小时,活动结尾一盆盆精美的插花,带着春日气息扑面而来,增添了一抹亮丽的色彩。同学们在轻松愉悦的氛围中创造出独具匠心的插花作品,纷纷和作品合影留念。

与花为伴,创造浪漫。这次创意插花活动将心与美融为一体,让大家学到了插花技艺,陶冶了情操,充分感受到鲜花传递的关怀也进一步激发了数学科学学院同学们对生活的热情,增强了同学们的凝聚力和向心力。