数学科学学院举办“辩场争锋芒,礼庆党的二十大”辩论决赛

发布时间:2023-03-18文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(摄影:杨琳 通讯员:杨琳)为进一步提高同学们的思辨能力,开拓同学们的知识面,2023年3月18日上午,数学科学学院成功举办”辩场争锋芒,礼庆党的二十大”辩论决赛。本次大赛由数学科学学院团委主办,学院学生会秘书处与社团部承办

本次辩论赛就“被误解是否是表达者的宿命”展开辩论,双方辩手据理力争,从定义到事例,再到反驳论点,体现了精彩的观点论战。双方侧重“误解”和“宿命”的较量,各具一势,时有针锋相对,唇枪舌战,台下掌声阵阵,赞不绝口,让观众们体验到了一场独具风采的辩论赛对战。赛后,四位评委根据双方的表现选定胜方并作出专业点评,既表达了对同学们能力的肯定,也表达了自己的见解和建议。

本次辩论赛精彩纷呈、看点不断,参赛队员们积极备战,迎难而上。通过此次活动,参赛队员们既锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力和团队能力,同时也学习到了更多辩论专业知识,丰富了同学们多彩的校园生活。