数学科学学院成功举办考研复试交流会

发布时间:2023-03-02文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:季若萱 摄影:季若萱)为做好2023年研究生复试服务工作,帮助考研学子更加精准做好复试准备,2023年3月2日下午,数学科学学院在数学楼201教室成功举办考研复试交流会,本次交流会特邀外国语学院党委副书记王作茂作为主讲人,全体毕业班辅导员以及即将考研复试的100多名考研学子共同参会。活动由学院团委副书记徐腾飞主持

本次交流会上,王老师将此次分享会的内容分为升学形势分析、复试前准备、笔试面试和调剂这四个方面。首先同学们应该注意政策信息获取,政策信息应重点关注,并随时关注官网,准备好复试材料。对于复试前的准备就要分情况考虑,如果是线上复试的话,电脑、手机或平板、摄像头、耳麦等应该做好准备;如果在线下面试,那么穿着、发型、妆容,报到及现场提交的材料都要准备好。接下来王老师讲到笔试面试的部分,复试的面试内容包括:英语口语、专业测试、综合能力等方面,同学们应该一一突破。同时,应该时刻注意是否有调剂名额、排名方式,以及满足调剂的要求有哪些。针对选择导师这一问题,王老师建议大家优先用邮件与导师进行沟通,在沟通时先自我介绍,让导师充分认识了解你,同时应注意措辞。

本次交流会的成功举办,为学院考研学子提供了高效的备考方式和多种面试技巧,有效缓解了大家的焦虑心情,为顺利通过复试打下坚实基础。数学科学学院在持续推进学风建设的过程中,高度重视为学生服务的精准性、实效性,以强有力的举措扎实提升教学质量与人才培养质量。