学校党委副书记卢国强莅临数学科学学院调研指导基层党建工作

发布时间:2023-03-02文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:任传雯) 3月2日,学校党委副书记卢国强带队莅临数学科学学院调研指导基层党建工作。学校组织部副部长白延宁、副处级组织员臧付伟同调研。数学科学学院党委书记宋国栋、党委副书记曲凤东和所属各党支部书记参加调研座谈。

座谈会上,卢国强认真听取了学院党委书记宋国栋关于学院基层党建工作汇报,并就学院基层党建工作的经验做法、存在的问题、下一步工作思路举措,以及对高标准高质量组织开展主题教育和加强干部作风建设等方面的意见和建议进行了详细了解。学院党委副书记曲凤东和各党支部书记分别结合实际工作作了补充汇报。

卢国强表示,数学科学学院近年来在基层党建、学科建设、人才培养、研究生教育等各方面都取得了突出成绩。他指出,本次调研旨在深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,进步了解和掌握学院基层党建工作整体情况、充分听取基层党组织的意见建议,切实促进学校各项党建重点任务落实落细,推动学校基层党建工作提质增效。他强调,要将党建工作与学院班子建设、教学科研、学科建设、人才培养和学生教育管理等中心工作一体推进、深度融合做到抓过程、抓落实、重成效;要将党建与加强干部作风建设、干部绩效考核相结合,以高质量党建引领学院高质量发展;要注重基层党建经验总结,认真凝练学院基层党建特色和亮点,推动学院基层党建工作取得新进展。

最后,宋国栋代表数学科学学院学院感谢学校党委的关心和肯定,并表示学院领导班子定提高站位, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,认真反思总结党建工作经验,凝练党建特色亮点,贯彻落实好上级和学校党委的各项工作部署,进步统一思想,真抓实干,以学院“标杆”“样板”党建为引领,推动学院党建工作再上新台阶。