你我同心,反诈同行——数学科学学院组织学生学习开学反诈第一课

发布时间:2023-02-28文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:代方晓 摄影:代方晓)为深入开展“全民反诈”宣传活动,创建无诈校园,提升全民反诈意识,扣好开学第一粒法治扣子,2月28日,数学科学学院组织学院全体本科生和研究生观看由济宁市反诈工作领导小组组织的第五届“关爱明天 普法先行”系列活动——“开学反诈第一课”。

主讲人结合当前网络诈骗的新形式、新手法,以案说法、以案释法、以案促防,深入浅出地向广大师生详细介绍了仿冒身份、刷单类、虚假网络游戏交易、红包充值返利等各类骗术,提醒师生在网购、社交、支付中要注意个人信息的保护,提升信息甄别和风险应对能力,告诫同学们遇到各种骗局,做到“不轻信、不理睬、不转账、不汇款”,提高防范意识,防止上当受骗。同时,主讲人号召同学们将学到的防诈骗知识带回家中,讲给家里的亲朋好友听,以点带面,让反诈宣传走进每一个家庭,让每一个家庭都能受到警示,提高防范意识。

筑牢反诈防线,共建无诈校园!通过收看“开学反诈第一课”直播,进一步增强了学院师生群体防范电信网络诈骗的能力,提高了反诈防诈的知晓率和影响力,为建设平安校园筑起牢固的防护墙