征兵进行时——数学科学学院组织观看征兵宣传片《火热军营 精彩人生》

发布时间:2023-02-28文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:柳海芹 摄影:柳海芹)为贯彻落实《一年两次征兵两次退役实施方案》、《关于加强和改进新形势下征兵宣传工作的意见》文件以及学校相关要求,扎实做好2023年大学生征兵宣传工作,激发学院大学生参军报国热情,数学科学学院于近期组织学院全体本科生和研究生通过线上线下的多种方式观看2023年征兵公益宣传片——《火热军营,精彩人生》。

本年度发布的宣传片用小切口反映大主题,以“门”为创意和表现载体,镜头从产房门、家门、校门等社会人生之“门”,快速切换到部队营门、战车门、舰艇门、机舱门、国门等军旅人生之“门”,通过视觉画面生动展现国防和军队现代化建设成就、新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀。

同学们在观看完宣传片后,纷纷表示作为新时代的大学生,要将不忘初心,爱党爱国融入基因血脉,积极投身强军兴军伟业。征兵公益宣传片作为展示改革强军生动实践和引导学生参军报国的有效载体,成为学院征兵宣传工作有力支撑,形成“线上”“线下”相结合的征兵宣传格局,积极营造参军报国的浓厚校园氛围。起到了引导学生响应祖国号召、携笔从戎的积极作用。