数学科学学院开展志愿服务活动时数认证管理办法培训会

发布时间:2021-10-20文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实共青团中央、中央教育部党组通知,让同学们更好地了解志愿者服务活动,明确志愿活动流程。10月20日中午,数学学院在系楼201教室开展了志愿者服务活动服务时数认证管理办法培训会。数学学院各支部团支书参加了此次培训。

此次培训从必要性及前期准备、认证流程、注意事项和监督管理四个板块展开。首先,会议就必要性说明了进行志愿活动时长认证的原因以及做好认证前期准备工作的方法,同时,明确了志愿山东平台认证流程和具体操作办法。随后,会议说明了活动的注意事项,强调了志愿服务活动时数认证工作体系制度、活动签到签退等问题。最后,汇报人阐述了平台监督管理机制和违规处理方法,提醒同学们应仔细核对志愿流程、如实上报志愿时长。

此次培训会为同学们讲解了志愿者服务活动时数认证管理办法,解答了同学们对学院志愿活动的问题,对学院学生积极参与志愿服务工作具有重要意义。