我院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-25文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯通讯员:王世玉)近日,由山东省教育厅主办,鲁东大学承办的第12届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛圆满落幕。我院8名学子参加了决赛其中刘鸿元获小学数学组一等奖,崔梦园、侯怡璇分别获高中数学组、初中数学组二等奖,彭静娴、顾芯僮、李泽、袁吉钊荣获决赛三等奖。

本次比赛分为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、现场答辩三个环节,试题库覆盖面广,评价标准科学全面,对选手多方面能力和素质的要求很高。数学科学学院高度重视本次比赛,在赛前专门成立了指导教师团队,以课程标准对中学生的培养要求出发,指导学生精心设计教学方案,和学生一起反复修改打磨教案,进行一遍遍的模拟试讲,夜以继日磨砺技艺,师生间智慧碰撞,最终满怀信心向赛场。

未来数学科学学院将以此次比赛为契机,进一步强化师范专业学生教学基本素质和能力,以期待培养出更多的优秀教师。

审核:杜晨曦