2024复动力系统及相关领域研讨会顺利召开

发布时间:2024-07-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:张艳华)2024年7月12-14日,由曲阜师范大学数学科学学院主办、临沂大学数学与统计学院协办的“2024复动力系统及相关领域研讨会”在山东临沂市召开来自国内外20余所高校和科研院所的60多名复分析领域的专家学者,博士生,硕士研究生参加了此次会议。

中国科学院院士沈维孝教授应邀并做了研讨会的大会报告。美国纽约城市大学的蒋云平教授,山东大学的扈培础教授,中国科学技术大学的李思敏教授,北京大学的李智强教授,南京大学的廖良文教授,中科院数学与系统科学研究院刘劲松教授,中山大学的刘立新教授,北京航空航天大学的漆毅教授,复旦大学的邱维元教授,上海交通大学的戎锋教授,北京大学的伍胜健教授,清华大学的吴云辉教授、张广远教授等著名专家学者出席了此次学术会议。

我校张高飞教授主持了开幕式,数学科学学院院长王培合教授出席了研讨会并代表学院致辞,对研讨会的顺利召开表示了热烈祝贺,对各位代表参会表示诚挚的欢迎。王培合教授向与会代表简要介绍了学院的办学情况和数学学科的发展历程,代表学院对各位专家一直以来给予数学学科的大力支持表示衷心的感谢,希望与参会者进一步加强合作,共同推进数学学科建设的繁荣发展,同时恳请各位专家继续关注支持曲阜师范大学数学科学学院的建设和发展,为数学学科建设留下宝贵的意见和建议。

本次会议共安排了近两天的学术报告,报告人均为来自国内外著名高校的复动力系统及相关领域的专家和青年学者,报告内容涉及复动力系统等多个相关领域的诸多前沿热门课题。 参会人员就感兴趣的学术问题与各位专家进行了热烈的讨论与交流。三天的会议议程,各位专家、学者传递了严谨的学术精神,极大地推动了高校的学术交流与合作。

审核:杜晨曦